Breaking News

রানী এলিজাবেথ দ্বিতীয় কফিন এডিনবার্গ, স্কটল্যান্ড থেকে লন্ডনে পৌঁছেছেন – রানী এলিজাবেথ দ্বিতীয়

খবর শুনতে

ব্রিটেনের প্রয়াত রানী দ্বিতীয় এলিজাবেথের কফিন মঙ্গলবার স্কটল্যান্ডের এডিনবার্গ থেকে লন্ডনে পৌঁছেছে, যেখান থেকে বাকিংহাম প্যালেসে নিয়ে যাওয়া হবে। এ সময় হাজার হাজার মানুষ রানির প্রতি শ্রদ্ধা জানাতে পথে জড়ো হয়। সোমবার, তার কফিনটি তার চার সন্তান – রাজা চার্লস তৃতীয়, প্রিন্সেস অ্যান, প্রিন্স অ্যান্ড্রু এবং প্রিন্স এডওয়ার্ডের উপস্থিতিতে এডিনবার্গের সেন্ট জাইলস চার্চে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল। এ সময় তার শেষ দর্শনে গির্জার বাইরে বিপুল সংখ্যক মানুষ জড়ো হয়।

আজ শেষকৃত্য অনুষ্ঠিত হবে
মঙ্গলবার সন্ধ্যায় রয়্যাল এয়ার ফোর্সের (আরএএফ) বিমানে এডিনবার্গ থেকে লন্ডনে আনা হয় রানীর কফিন। প্রিন্সেস অ্যানও বিমানে ছিলেন। রানির কফিনটি বাকিংহাম প্যালেসের বো রুমে রাতারাতি রাখা হবে, যেখানে রাজপরিবারের সদস্যরা তাকে শ্রদ্ধা জানাবেন। বুধবার একটি অন্ত্যেষ্টিক্রিয়া অনুষ্ঠিত হবে, যেখানে রানীর কফিন বাকিংহাম প্যালেস থেকে ওয়েস্টমিনস্টার অ্যাবে (পার্লামেন্ট কমপ্লেক্স) নিয়ে যাওয়া হবে। রানির রাষ্ট্রীয় অন্ত্যেষ্টিক্রিয়া 19 সেপ্টেম্বর ওয়েস্টমিনস্টার অ্যাবেতে অনুষ্ঠিত হবে।

রানী দ্বিতীয় এলিজাবেথের সফরের জন্য ইতিমধ্যেই লন্ডনের অনেক হোটেল বুক করা ছিল। এ ছাড়া রাস্তায় জ্যাম এড়াতে জনগণকে আগে থেকেই ট্রাফিক বিভাগ তাদের যানবাহন না নিতে বলেছে। জানিয়ে রাখি, রাণীর শেষ দর্শনের জন্য সকাল থেকেই রাস্তায় লোকজনের ভিড় দেখা গেছে।

জানাজায় বিশ্বের ৫০০ বিশিষ্ট ব্যক্তি অংশ নেবেন
ব্রিটিশ কর্মকর্তাদের মতে, সারা বিশ্ব থেকে 500 বিদেশী নাগরিক রানির শেষকৃত্যে যোগ দেবেন বলে আশা করা হচ্ছে। এ জন্য রাশিয়া, বেলারুশ ও মিয়ানমারকে আমন্ত্রণপত্র পাঠানো হয়নি।

সম্প্রসারণ

ব্রিটেনের প্রয়াত রানী দ্বিতীয় এলিজাবেথের কফিন মঙ্গলবার স্কটল্যান্ডের এডিনবার্গ থেকে লন্ডনে পৌঁছেছে, যেখান থেকে বাকিংহাম প্যালেসে নিয়ে যাওয়া হবে। এ সময় হাজার হাজার মানুষ রানির প্রতি শ্রদ্ধা জানাতে পথে জড়ো হয়। সোমবার, তার কফিনটি তার চার সন্তান – রাজা চার্লস তৃতীয়, প্রিন্সেস অ্যান, প্রিন্স অ্যান্ড্রু এবং প্রিন্স এডওয়ার্ডের উপস্থিতিতে এডিনবার্গের সেন্ট জাইলস চার্চে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল। এ সময় তার শেষ দর্শনে গির্জার বাইরে বিপুল সংখ্যক মানুষ জড়ো হয়।

আজ শেষকৃত্য অনুষ্ঠিত হবে

মঙ্গলবার সন্ধ্যায় রয়্যাল এয়ার ফোর্সের (আরএএফ) বিমানে এডিনবার্গ থেকে লন্ডনে আনা হয় রানীর কফিন। প্রিন্সেস অ্যানও বিমানে ছিলেন। রানির কফিনটি বাকিংহাম প্যালেসের বো রুমে রাতারাতি রাখা হবে, যেখানে রাজপরিবারের সদস্যরা তাকে শ্রদ্ধা জানাবেন। বুধবার একটি অন্ত্যেষ্টিক্রিয়া অনুষ্ঠিত হবে, যেখানে রানীর কফিন বাকিংহাম প্যালেস থেকে ওয়েস্টমিনস্টার অ্যাবে (পার্লামেন্ট কমপ্লেক্স) নিয়ে যাওয়া হবে। রানির রাষ্ট্রীয় অন্ত্যেষ্টিক্রিয়া 19 সেপ্টেম্বর ওয়েস্টমিনস্টার অ্যাবেতে অনুষ্ঠিত হবে।

রানী দ্বিতীয় এলিজাবেথের সফরের জন্য ইতিমধ্যেই লন্ডনের অনেক হোটেল বুক করা ছিল। এ ছাড়া রাস্তায় জ্যাম এড়াতে জনগণকে আগে থেকেই ট্রাফিক বিভাগ তাদের যানবাহন না নিতে বলেছে। জানিয়ে রাখি, রাণীর শেষ দর্শনের জন্য সকাল থেকেই রাস্তায় লোকজনের ভিড় দেখা গেছে।

জানাজায় বিশ্বের ৫০০ বিশিষ্ট ব্যক্তি অংশ নেবেন

ব্রিটিশ কর্মকর্তাদের মতে, সারা বিশ্ব থেকে 500 বিদেশী নাগরিক রানির শেষকৃত্যে যোগ দেবেন বলে আশা করা হচ্ছে। এ জন্য রাশিয়া, বেলারুশ ও মিয়ানমারকে আমন্ত্রণপত্র পাঠানো হয়নি।


Source link

About sarabangla

Check Also

অঞ্জন দাস হত্যা মামলা দিল্লি পাণ্ডব নগর পুনম এবং দীপক তিনবার মৃতদেহ দেখতে গিয়েছিলেন

শ্রদ্ধা ওয়াকার হত্যা মামলার মতোই আরেকটি চাঞ্চল্যকর ঘটনা নাড়া দিয়েছে দেশের রাজধানী দিল্লিকে। পাণ্ডব নগরে …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *