Breaking News

প্রয়াগরাজ হাসপাতালে মৌসাম্বির রস না ​​ড্রপ খারাপ প্লেটলেটের কারণে ডেঙ্গু রোগীর মৃত্যু

প্লেটলেটের ছবি

প্লেটলেটের ছবি
ছবি: আমার উজালা

খবর শুনতে

প্রয়াগরাজের ঝালওয়াতে অবস্থিত গ্লোবাল হাসপাতাল এবং ট্রমা সেন্টারে, রোগীকে প্লেটলেটের পরিবর্তে মুসাম্বি জুস দেওয়ার ঘটনায় এখন একটি নতুন প্রকাশ ঘটেছে। আসলে, রোগীকে মুসাম্বির জুস দেওয়া হয়নি বরং খারাপ প্লেটলেট দেওয়া হয়েছিল।

পুরো বিষয়টি খতিয়ে দেখে কর্মকর্তারা জানান, হাসপাতালে মারা যাওয়া ডেঙ্গু রোগীকে বাজেভাবে সংরক্ষিত প্লেটলেট দেওয়া হয়েছে, মুসাম্বির জুস দেওয়া হয়নি।

হাসপাতাল ভেঙ্গে যেতে পারে
প্রয়াগরাজ ডেভেলপমেন্ট অথরিটি ম্যাপ ছাড়াই হাসপাতাল ভবন ভাঙার নোটিশ দিয়েছে, ম্যাপ পাস করার নোটিশ দিয়েছে। এই নোটিশের পর দ্রুতই হাসপাতাল ভবন ভেঙে ফেলা হতে পারে বলে মনে করা হচ্ছে।

এই পুরো ব্যাপার ছিল

বামরৌলির বাসিন্দা প্রদীপ পান্ডে ডেঙ্গুতে আক্রান্ত হয়ে 14 অক্টোবর ঢালওয়ার গ্লোবাল হাসপাতাল এবং ট্রমা সেন্টারে ভর্তি হন। যেখানে 16 অক্টোবর প্লেটলেট 17 হাজারে পৌঁছলে রোগীকে তিন ইউনিট প্লেটলেট দেওয়া হয়। একই সময়ে, প্লেটলেট স্থানান্তর করার সময় রোগীর অবস্থার অবনতি হয়। এরপর হাসপাতাল এখান থেকে রোগীকে রেফার করে। ১৯ অক্টোবর রোগী মারা যান।

এর পরে মৃত প্রদীপ পান্ডের শ্যালক সৌরভ ত্রিপাঠি গ্লোবাল হাসপাতাল এবং ট্রমা সেন্টারের বিরুদ্ধে অভিযোগ করেন যে প্লেটলেটের পরিবর্তে রোগীকে মুসাম্বি জুস দেওয়া হয়েছিল। এতে রোগীর শিরা ফেটে তার মৃত্যু হয়। এই ঘটনার ভিডিও সোশ্যাল মিডিয়ায় ভাইরাল হলে ডেপুটি সিএম হাসপাতালটি সিল করার নির্দেশ জারি করে এবং বিষয়টি তদন্তের নির্দেশ দেন।

সম্প্রসারণ

প্রয়াগরাজের ঝালওয়াতে অবস্থিত গ্লোবাল হাসপাতাল এবং ট্রমা সেন্টারে, রোগীকে প্লেটলেটের পরিবর্তে মুসাম্বি জুস দেওয়ার ঘটনায় এখন একটি নতুন প্রকাশ ঘটেছে। আসলে, রোগীকে মুসাম্বির জুস দেওয়া হয়নি বরং খারাপ প্লেটলেট দেওয়া হয়েছিল।

পুরো বিষয়টি খতিয়ে দেখে কর্মকর্তারা জানান, হাসপাতালে মারা যাওয়া ডেঙ্গু রোগীকে বাজেভাবে সংরক্ষিত প্লেটলেট দেওয়া হয়েছে, মুসাম্বির জুস দেওয়া হয়নি।
Source link

About sarabangla

Check Also

গুজরাট নির্বাচন 2022 এর প্রথম ধাপে শীর্ষ দশটি ধনী প্রার্থী

গুজরাটের তিন ধনী প্রার্থী – ছবি: আমার উজালা খবর শুনুন খবর শুনুন গুজরাটে, 89টি বিধানসভা …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *