Breaking News

আন্তর্জাতিক যোগ দিবস 21 জুন 2023 আয়ুশ 31 শে মার্চ পর্যন্ত পিএম যোগ পুরষ্কারের জন্য আবেদন আমন্ত্রণ জানিয়েছে

নতুন দিল্লি. কেন্দ্রীয় সরকার 2023 সালের আন্তর্জাতিক যোগ দিবসের প্রস্তুতি শুরু করেছে। প্রতিবারের মতো এবারও যোগ দিবসে প্রধানমন্ত্রীর পুরস্কার ঘোষণা করা হবে। ভারত সরকারের আয়ুষ মন্ত্রক যোগ দিবস 2023-এর জন্য প্রধানমন্ত্রীর পুরস্কারের (পিএম যোগ পুরষ্কার) জন্য আবেদন বা মনোনয়ন প্রক্রিয়া শুরু করেছে। আপনি যদি মনে করেন যে আপনি দেশে বা বিদেশে যোগের ক্ষেত্রে উল্লেখযোগ্য কাজ করছেন, তাহলে আপনি এটির জন্য আবেদন করতে পারেন।

ব্যাখ্যা করুন যে এই পুরস্কারগুলি জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক উভয় স্তরে যোগের বিকাশ এবং প্রচারের জন্য অনুকরণীয় অবদানের জন্য দেওয়া হয়। আয়ুষ মন্ত্রক যোগ দিবস-2023-এর জন্য প্রধানমন্ত্রীর পুরস্কারের জন্য আবেদন বা মনোনয়ন আমন্ত্রণ জানিয়েছে। জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক উভয় স্তরে যোগের বিকাশ এবং প্রচারের জন্য অবদানের জন্য এই পুরস্কারগুলি দেওয়া হয়।

এবার ভারতীয় বংশোদ্ভূত প্রতিষ্ঠানকে দুটি জাতীয় পুরস্কার এবং ভারতীয় বা বিদেশি বংশোদ্ভূত প্রতিষ্ঠানকে দুটি আন্তর্জাতিক পুরস্কার দেওয়া হবে। 9তম আন্তর্জাতিক যোগ দিবস (21 জুন 2023) উপলক্ষে বিজয়ীদের ঘোষণা করা হবে। ব্যাখ্যা করুন যে পুরস্কারের জন্য আবেদন বা মনোনয়ন প্রক্রিয়া বর্তমানে MyGov প্ল্যাটফর্মে (https://innovateindia.mygov.in/pm-yoga-awards-2023/) হোস্ট করা হয়েছে। এর জন্য লিঙ্কটি আয়ুষ মন্ত্রকের ওয়েবসাইট এবং জাতীয় পুরস্কার পোর্টালেও উপলব্ধ। এই বছরের পুরস্কারের জন্য আবেদন বা মনোনয়ন প্রক্রিয়া 31 মার্চ, 2023 পর্যন্ত খোলা থাকবে।

আপনার শহর থেকে (দিল্লি-এনসিআর)

রাজ্য নির্বাচন কর

দিল্লি-এনসিআর

রাজ্য নির্বাচন কর

দিল্লি-এনসিআর

কেন্দ্রীয় সরকার পুরষ্কার নির্বাচন প্রক্রিয়ার জন্য একটি দ্বি-স্তরীয় ব্যবস্থা নির্ধারণ করেছে। এর জন্য আয়ুষ মন্ত্রক দ্বারা দুটি কমিটি অর্থাৎ স্ক্রিনিং কমিটি এবং মূল্যায়ন কমিটি (জুরি) গঠন করা হবে। মূল্যায়ন কমিটি (জুরি) মন্ত্রিপরিষদ সচিবের নেতৃত্বে এবং এর সদস্যদের মধ্যে প্রধানমন্ত্রীর উপদেষ্টা, পররাষ্ট্র সচিব, সচিব, আয়ুষ মন্ত্রকের অন্যান্যদের মধ্যে রয়েছেন। এটি পুরস্কারের প্রাপকদের চূড়ান্ত করার জন্য নির্বাচন এবং মূল্যায়নের মানদণ্ড নির্ধারণ করে।

এবার এভাবেই পালিত হবে আন্তর্জাতিক যোগ দিবস

আয়ুষ মন্ত্রক ব্যাপক সম্প্রদায়ের অংশগ্রহণ নিশ্চিত করে বিশ্বব্যাপী এই বছরের আন্তর্জাতিক যোগ দিবসের আয়োজন করার পরিকল্পনা করছে৷ মন্ত্রক ডব্লিউএইচও মাইয়োগা অ্যাপ, নমস্তে অ্যাপ, ওয়াই-ব্রেক অ্যাপ্লিকেশন এবং বিভিন্ন জন-কেন্দ্রিক ক্রিয়াকলাপ এবং প্রোগ্রাম ব্যবহার করে যোগব্যায়ামের সুবিধাগুলি ব্যাপকভাবে প্রচার করবে। IDY অঙ্গীকার, পোল/জরিপ, IDY জিঙ্গেল, IDY কুইজ এবং ‘ইয়োগা মাই প্রাইড’ ফটোগ্রাফি প্রতিযোগিতা ইত্যাদির মতো বিভিন্ন কার্যক্রমও MyGov প্ল্যাটফর্মে চালু করা হবে।

ট্যাগ: যোগ দিবস, আন্তর্জাতিক যোগ দিবস, যোগব্যায়াম


Source link

About sarabangla

Check Also

28 দিন পর কেন চোখের ড্রপ বিপজ্জনক হয়ে যায়, পুরো ঘটনা জেনে নিন ডাক্তারের কাছ থেকে, পরে ব্যবহারে সমস্যা হতে পারে

হাইলাইট ডাঃ রিচা পেয়ারে জানান, চোখের ড্রপে প্রিজারভেটিভ ব্যবহার করা হয়। তারিখের পরেও যদি চোখের …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *