Breaking News

আপনি যদি মানসিক চাপ থেকে মুক্তি পেতে চান, তাহলে নিয়মিত সুক্ষ্যামার অনুশীলন করুন, এটি আপনার দৈনন্দিন রুটিনে অন্তর্ভুক্ত করুন, আপনি ফিট থাকবেন – News18 হিন্দি

হাইলাইট

আপনার সামর্থ্য অনুযায়ী নিয়মিত অনুশীলন করুন।
অনুশীলনের সময়, আপনার আসা এবং যাওয়া শ্বাসের দিকে মনোযোগ দিন।

সবিতা যাদবের সাথে যোগ সেশন: আপনি দিনে দুবার সুক্ষ্যামা অনুশীলন করতে পারেন। এর নিয়মিত অভ্যাসের ফলে শরীরের দৃঢ়তা দূর হবে এবং মানসিক চাপও দূর হবে। যোগ অনুশীলনে সুক্ষ্যামার বিশেষ গুরুত্ব রয়েছে। সুক্ষ্ময়ম অর্থাৎ আন্দোলন কার্যক্রম আপনার শরীরে নমনীয়তা আনতে কাজ করে। আপনি যদি এটি নিয়মিত অনুশীলন করেন তবে আপনি সহজেই 1 ঘন্টা পর্যন্ত অনুশীলনটি সম্পূর্ণ করতে পারবেন। শুধু তাই নয়, এই ব্যায়ামগুলো করার পর আপনি আপনার শরীরে হালকা ভাবও অনুভব করবেন। অনুশীলনের সময় কিছু নিয়ম মাথায় রাখা জরুরি। অনুশীলনের সময় আপনার আসা এবং যাওয়ার শ্বাসের যত্ন নেওয়া উচিত, আপনার সামর্থ্য অনুযায়ী নিয়মিত অনুশীলন করুন।

এভাবে বসুন
প্রথমত, পদ্মাসন, অর্ধ পদ্মাসন বা যেকোনো ভঙ্গিতে দুই পা ভাঁজ করে মাদুরের ওপর বসুন যাতে আপনি আরামদায়ক। এখন ধ্যানের একটি ভঙ্গি করুন এবং একটি গভীর শ্বাস নিন এবং শ্বাস ছাড়ুন। আপনার আসা এবং যাওয়া শ্বাসের দিকে মনোযোগ দিন। ওম শব্দটি উচ্চারণ কর। আপনিও দোয়া করতে পারেন।

আরও পড়ুন: যোগাসন: ওজন কমাতে প্রতিদিন সর্বাঙ্গপুষ্টি আসন করুন, অনেক রোগ থেকে রক্ষা পাবেন

প্রসারিত করা
মাদুরের উপর দাঁড়িয়ে শরীর সোজা রেখে উভয় হাতের আঙ্গুলগুলিকে ইন্টারলক করে শরীরকে প্রসারিত করুন। 20 পর্যন্ত গণনা করুন এবং ধীরে ধীরে হাত নামিয়ে আনুন এবং শরীর আলগা ছেড়ে দিন। এবার স্ট্রেচিং করার সময় পা দুটো সামনের দিকে মাদুরের উপর সোজা করার সময় পায়ের আঙ্গুলগুলিকে সামনে পিছনে নাড়ান। আপনি ভিডিও লিঙ্কে সম্পূর্ণ অনুশীলন দেখতে পারেন।

” isDesktop=”true” id=”5524117″ >৷

প্রজাপতি ভঙ্গি
মাদুরের উপর বসুন, কোমর সোজা রাখুন, উভয় নখ একে অপরের সাথে সংযুক্ত করুন এবং হাত দিয়ে নখর ধরুন। এবার হাঁটু একবার মাটির দিকে প্রসারিত করুন এবং তারপরে উঠান। এখন প্রজাপতির মতো দ্রুত উপরে নিচে তুলুন। আপনি 20 গণনা পর্যন্ত এটি করতে পারেন। তারপর চোখ বন্ধ করে আরাম করুন।

এটিও পড়ুন- নিয়মিত সূক্ষ্ম ব্যায়াম করুন, ছোট ভঙ্গি আপনাকে অনেক উপকার দেবে

মিল ড্রাইভ
আপনার পা সামনে প্রসারিত করে মাদুরের উপর বসুন। এবার দুই হাত শক্ত করে ধরে শ্বাস নিন এবং হাত দুটো পায়ের আঙ্গুল পর্যন্ত নিয়ে আসুন। এখন শ্বাস ছাড়ার সময় পিছনে ফিরে আসুন। এটি এমনভাবে করতে হবে যেন আপনি একটি মিল চালাচ্ছেন। হাত সোজা রাখুন এবং পাশাপাশি কোমর সোজা রাখুন। আপনি এটি 10 ​​বার করুন। এবার সামনের দিকে পা খুলে এই ব্যায়ামটি করুন।

মোচড়
আপনি আপনার পা ভাঁজ করে অর্ধপদ্মাসনে আপনার পিঠ সোজা রেখে মাদুরের উপর বসুন এবং যতটা পারেন পিছনের দিকে বাঁকুন। এই সময়, আপনার চোখ পিছনে যাবে এবং একটি হাত কোমরের পিছনে এবং অন্য হাতটি অন্য হাঁটুতে থাকবে। একবার বাম দিক থেকে এবং তারপর ডান দিক থেকে এটি করুন। আপনি এটি 10 ​​বার করুন। আপনি ভিডিও লিঙ্কে সম্পূর্ণ অনুশীলন দেখতে পারেন।

ট্যাগ: যোগব্যায়ামের উপকারিতা, স্বাস্থ্য, জীবনধারা, যোগব্যায়াম


Source link

About sarabangla

Check Also

28 দিন পর কেন চোখের ড্রপ বিপজ্জনক হয়ে যায়, পুরো ঘটনা জেনে নিন ডাক্তারের কাছ থেকে, পরে ব্যবহারে সমস্যা হতে পারে

হাইলাইট ডাঃ রিচা পেয়ারে জানান, চোখের ড্রপে প্রিজারভেটিভ ব্যবহার করা হয়। তারিখের পরেও যদি চোখের …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *